La World Food Travel Association ha anunciado los ganadores de sus Premios 2022
Los premios por la excelencia y la innovación en productos y experiencias culinarias para los viajeros 2022 son:
Mejor énfasis en el bienestar y la salud en los viajes culinarios
1er lugar – Spa Eastman (Quebec, Canadá)
Subcampeón – Nomads, Nature & Nurture (Líbano)
Mejor uso de la sostenibilidad en los viajes culinarios
1er lugar – Vegan Travel Asia by VegVoyages (Nepal)
Subcampeón – Herdade da Malhadinha Nova (Portugal)
Mejor celebración de la cultura culinaria en los viajes culinarios
1er lugar – Jiranileo (Zambia)
Subcampeón – Heather’s Helsinki (Helsinki, Finlandia)
Mejor enfoque del vino y las bebidas en los viajes culinarios
1er lugar – HaliPuu / Campfire Baristan (Finlandia)
Subcampeón – Cadushy Distillery (Bonaire)
Mejor apreciación de la agricultura y el medio rural en los viajes culinarios
1er lugar – La Balade Gourmande (Quebec, Canadá)
Subcampeón – Conseil de l’industrie bioalimentaire de l’Estrie (Quebec, Canadá)
Los Global Culinary Travel Awards (denominados por primera vez FoodTrekking Awards) fueron introducidos por la WFTA en 2015 para establecer el punto de referencia de la excelencia y la innovación en nuestra industria.
Los premios anuales se abren cada 1 de marzo y los ganadores se anuncian en otoño. Este año, se eligieron 10 ganadores entre 131 candidaturas de 27 países que se esforzaron por obtener el reconocimiento para su negocio o destino.
La ceremonia de entrega de premios se retransmitirá en línea el 11 de octubre de 2022 a las 16:00 horas de Londres, hora de Reino Unido.
Los viajes culinarios fueron reconocidos oficialmente como un nicho de la industria en 2001 con la publicación de un libro blanco, ‘Turismo culinario/gastronómico: La cosecha oculta’. Desde entonces, el sector ha experimentado un enorme crecimiento tanto en cantidad como en calidad de productos y experiencias para los viajeros amantes de la comida y la bebida.