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Cumbre Dieta Vegetal en Hosteleria en Madrid

Plant-Based Summit 2022

NR: La dieta en este caso sobre alimentos vegetales, como bien se puede leer tiene un mercado muy importante y en crecimiento, con su consecuente traducción en la hostelería y por ende en el turismo y los viajes. Algo todavía no explorado en la oferta turística actual

La dieta plant-based llega a la hostelería: los nuevos alimentos de

origen vegetal, protagonistas de HIP2022

En su sexta edición, el Hospitality 4.0 Congress estrena el ‘Plant-Based Summit’, que analizará la inclusión de estos productos en la hostelería

Firmas como Heura, Kombucha Komvida, The Vegetarian Butcher, Alpro, Better Balance o Garden Gourmet presentarán sus últimos productos plant-based para el sector Horeca

En el marco de la sexta edición de HIP – Horeca Professional Expo,
el evento de referencia para profesionales del sector de la hostelería que se celebrará del 7 al 9 de marzo en IFEMA Madrid, los alimentos plant-based tendrá un protagonismo especial, ya que por primera vez se celebrará el ‘Plant-based Summit’, en el que se abordará el boom de los alimentos de
origen vegetal con debates y sesiones que analizarán las tendencias que impulsan el crecimiento de este tipo de productos y dietas.
Según el estudio The Green Revolution realizado por Lantern 1 , ya son más de 5 millones de españoles los que siguen una dieta vegetariana o vegana, aproximadamente un 13 % de la población. De hecho, según los datos, de 2017 a 2021 el porcentaje de personas que decidieron comenzar una dieta veggie se incrementó un 34%. En este contexto, el Hospitality 4.0 Congress, el mayor congreso de innovación Horeca que acoge cada año HIP, ha apostado por introducir esta tendencia en plena fase de crecimiento dentro su agenda, atendiendo así a una nueva generación de consumidores vegetarianos o veganos, y también a aquellos que, no siguiendo una dieta totalmente vegetal, creen necesario adoptar estilos de vida saludables y sostenibles desde una óptica flexible.

En este sentido, Jordi Barri, cofundador y CEO de Flax & Kale, compartirá en HIP cómo en 40 años un pequeño restaurante de Lleida (en Cataluña) ha ido evolucionando y adaptándose a las nuevas
tendencias hasta llegar a los supermercados con la marca Flax & Kale y su gama de productos de kombuchas y carnes, quesos y platos preparados plant-based.
El ‘Plant-based Summit’ también contará con diferentes showcookings en los que se podrán observar nuevas recetas y usos de esta categoría de alimentos en los fogones. Uno de ellos lo liderará Xavier Pellicer, dueño del restaurante “Healthy Kitchen” de Barcelona y escogido el mejor
restaurante de verduras del mundo en 2018 por la We’re Smart Green Guide. En su showcooking, el chef reflexionará sobre el concepto de ultra-sostenibilidad al utilizar productos de origen vegetal en el marco de la dieta mediterránea y que servirá para elaborar nuevas referencias plant-based en los menús de los restaurantes. Una sesión que servirá también para poner encima de la mesa las claves sobre cómo elaborar e incorporar nuevas recetas plant-based en las cartas sin perder identidad y rentabilidad en el negocio.

 

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