La hostelería de 2025 redefine la sostenibilidad: bienestar laboral y cuidado por el entorno
HIP 2025, 10 al 12 de marzo en IFEMA Madrid

HIP 2025 pondrá el foco en la relevancia de la salud mental y de la inclusión en los equipos, sin olvidar el reto del sector Horeca de reducir su impacto medioambiental
La hostelería vive un cambio de paradigma a consecuencia de los desafíos socioeconómicos y climáticos a los que tiene que afrontar. En este último aspecto, el canal Horeca tiene el reto de contribuir, igual que el resto de las actividades económicas, a ser cero emisiones en 2050, tal y como indica la Comisión Europea. Pero más allá del impacto ambiental, el sector tiene que atender al impacto social en un escenario marcado por la escasez de talento.
Una solución que se alza como prometedora para dar respuesta a la falta de personal son las compensaciones para fidelizar equipos. Al respecto, informes del mercado hostelero de 2024 apuntan que un 89% de las plantillas creen que ofrecer un plan de beneficios es una muestra clara de que la empresa se preocupa por sus empleados. No obstante, siguiendo con las mismas fuentes, un 39% de las plantillas que no disponen de estas propuestas apuntan que es por falta de interés de las compañías por el bienestar de los profesionales. HIP 2025, que tendrá lugar del 10 al 12 de marzo en IFEMA Madrid, abordará las claves para tratar de mejorar la satisfacción de los trabajadores a partir de estrategias y planes de talento.